Прокуратура потребовала снести трактир «Лисья нора» в бердском санатории «Сибиряк»

Прокуратура потребовала снести трактир «Лисья нора» в бердском санатории «Сибиряк»
Прокуратура потребовала снести трактир «Лисья нора» в бердском санатории «Сибиряк»
6 апреля, 12:36ОбществоФото: Бердск-Онлайн
В самом санатории удивлены произошедшим, поскольку заведения строилось по согласованию с мэрией.

В Бердске прокуратура потребовала снести популярный трактир «Лисья нора» в санатории «Сибиряк». Она считает его самовольной постройкой, поэтому обратилась в суд, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на на старшего помощника прокурора Бердска Ольгу Стулину.

Прокуратура считает, что здание «Лисьей норы» появилось без требуемых разрешительных документов, и оно, в добавок, выходит за границы санатория, вторгаясь в городской лес. Трактир стоит уже пять лет, но претензии возникли только сейчас, поскольку межевых знаков здесь не было, и визуально определить границы участков не получалось.

- Это можно было определить только в рамках проверки со специалистами и специальными приборами, - пояснили в прокуратуре. При этом в надзорном ведомстве не смогли сказать, сможет ли владелец трактира урегулировать вопрос и узаконить участок.

В «Лисьей норе» с требованиями не согласны. Там считают, что заведение стоит законно, и готовы защизать свою позицию в суде. Директор санатория «Сибиряк» убеждён, что трактир построен в рамках закона.

- Мы строили на своей территории. Точки были «отбиты» представителями мэрии и кадастровой палатой, - заявил Николай Харченко. По его словам, трактир проверяли не раз, а замеры земли около пяти лет назад уже делались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter