Врач в Новосибирске рассказала о чрезвычайной необходимости носить маски

Врач в Новосибирске рассказала о чрезвычайной необходимости носить маски

6 октября , 14:10ОбществоPhoto: pixabay.com
Также необходимо соблюдать социальную дистанцию

В Новосибирской области увеличивается число выявленных случаев зараженияCOVID-19. В то же время жители столицы Сибири постепенно расслабились и не очень хотят носить маски или соблюдать социальную дистанцию. Главный врач детской городской больницы №3 Татьяна Комиссарова считает такое поведение опасным, о чем рассказала редакции «Вести Новосибирск».

- Чем больше контактов – тем выше вероятность распространения вирусной инфекции. Дети пошли в школу, люди посещают в большом количестве торговые центры, общаются между собой. Понятно, что кто-то не соблюдает санитарную дистанцию. Кто-то вообще не подозревает, что болеет в бессимптомной форме, - заявила врач.

По мнению медика, на улице в маске большой необходимости нет. Но при контакте с другими людьми – она обязательна. Нельзя беспечно относиться к такой серьезной вирусной инфекции. - Взгляните в торговые центры в выходные, там очень много людей, которые просто проводят там время. Сейчас не подходящее время, чтобы беспричинно быть в местах большого скопления людей, - полагает медик.

Также новосибирцам стоит чаше мыть руки, одевать теплую одежду в холода. Все это снижает риск заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter