Спасение ласточек не повлияет на график строительства ЛДС в Новосибирске

Спасение ласточек не повлияет на график строительства ЛДС в Новосибирске
Спасение ласточек не повлияет на график строительства ЛДС в Новосибирске
7 июня, 14:08ОбществоФото: pixabay.com
С заявлением выступил региональный министр строительства Иван Шмидт.

Ситуацию с береговыми ласточками, которые оказались под угрозой из-за строительства нового ЛДС в Новосибирске, прокомментировали в региональном правительстве. Возведение ледового дворца ведется в строгом соответствии с графиком, а сохранение песчаного карьера и спасение гнезд ласточек-береговушек не повлияет на его выполнение, заявил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Сегодня, 7 июня, строители ЛДС приступили к монтажу шестой из десяти металлических ферм-перекрытий, которые станут каркасом для кровли спортивного комплекса. По словам Ивана Шмидта, работы на объекте ведутся по 12 фронтам: основное – это завершение монолитных работ, серьезный блок – монтаж металлоконструкций основной арены и периферийной зоны здания. При этом уже начаты работы, которые были запланированы на более поздний срок - обустройство перегородок и внутренних инженерных сетей.

«Основная задача на сегодняшний день – закрыть тепловой контур до начала отопительного сезона, чтобы не потерять зимний период, когда можно заниматься отделкой помещений. На сегодняшний день строительство ведется в соответствии с разработанной дорожной картой. Сохранение песчаного карьера и спасение гнезд ласточек-береговушек не повлияет на ее выполнение», – отметил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter