В Новосибирске начали дистанционную реабилитацию переболевших коронавирусом

В Новосибирске начали дистанционную реабилитацию переболевших коронавирусом

7 августа , 14:40ОбществоPhoto: сайт Правительства НСО
Врачи не хотят общаться с выписавшимися из инфекционных госпиталей людей очно

В Новосибирской области запустили программу реабилитации людей, переболевших COVID-19. Она проводится по инициативе заботливых чиновников регионального минздрава и сотрудников Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Занятия с бывшими пациентами инфекционных отделений проводит госпиталь ветеранов войн №3 по методике Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии. В Минздраве уверены, что телемедицина помогает людям.

Врачи общаются с пациентами дистанционно. Одни находятся на рабочем месте, а другие могут быть и дома. При этом на расстоянии, как отмечают в правительстве региона, можно не только консультировать, но и заниматься лечебной физкультурой. - В первом занятии участвовало 17 пациентов, проходивших лечение от коронавируса в больнице №12, – отметила заведующая отделением медицинской профилактики Надежда Шумская. Курс реабилитации состоит из 14 таких занятий.

С людьми удаленно работают пульмонолог, терапевт, реабилитолог, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине, инструктор по лечебной физкультуре и специалист информационного отдела.

- Когда состояние улучшится, пациенту предложат очную комплексную реабилитацию в дневном стационаре госпиталя, которая включает физиопроцедуры, солевые ингаляции, массаж, - говорится в заявлении областного правительства.

Отметим, что чиновники этими словами признали плохое самочувствие людей, выписываемых из инфекционных госпиталей. Почему врачи не рискуют с ними общаться сразу тет-а-тет, остается только догадываться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter