Жители Новосибирской области не знают о долгах по налогам почти в 100 миллионов

Жители Новосибирской области не знают о долгах по налогам почти в 100 миллионов
Жители Новосибирской области не знают о долгах по налогам почти в 100 миллионов
8 февраля, 09:29ОбществоФото: pixabay.com
Они не следят за уведомлениями в личном кабинете.

В Новосибирской области за прошедший год налогоплательщикам было отправлено 1,348 млн уведомлений. При этом в бумажном виде почтой - только 820 тысяч. Остальные 528 тысяч уведомлений были размещены на сайте ведомства, в личном кабинете налогоплательщиков.

По мнению налговиков, такой подход обеспечивает доставку уведомлений и снижает почтовые расходы. Но проблема в том, что многие новосибицы, а их набралось более 35 тысяч, в 2020 году ни разу в личный кабинет не заходили. И сумма их задолженности составляет 95 миллионов рублей.

Парадокс, но требование погасить долг они снова получат в личном кабинете. Требования об уплате задолженности будут направлены им опять же через личный кабинет. То есть существует риск, что они снова не заплатят.

В налоговой рассказали, что самые недисциплинированные налогоплательщики живут в Черепановском, Колыванском, Мошковском, Кыштовском, Коченевском, Ордынском районах, а также в городе Обь. Чтобы бороться с ними, эффективным способом считают арест и изъятие транспортных средств.

В четвертом квартале 2020 года налоговые инспекторы вместе с инспекторами ГИБДД провели 55 рейдов. В результате из 13 миллионов рублей удалось выбить почти 7 миллионов. То есть эффективность составила около 60%. Но при эвакуации автомобиля эффективность достигает почти 100%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter