Аэробот, беспилотники и аэролодки помогут следить за паводком в Новосибирской области

Аэробот, беспилотники и аэролодки помогут следить за паводком в Новосибирской области
Аэробот, беспилотники и аэролодки помогут следить за паводком в Новосибирской области
8 апреля, 13:51ОбществоФото: сайт Правительства НСО
В регионе капитально отремонтировали одну плотину и приведут в порядок еще 4 гидротехнических сооружения.

В Новосибирской области завершаются работы по подготовке к паводковому периоду. Сегодня, 8 апреля, журналистам показали результат прошлогодней работы по капитальному ремонту плотины на реке Тула.

По словам министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрея Даниленко, сейчас ситуация на реках нормальная, они находятся в русле, промоины и первая вода появились только на реке Иня.

- В подготовке к паводкоопасному сезону мы большое внимание уделяем тем местностям, которые могут оказаться в зоне подтопления – это 10 муниципальных районов, 1 муниципальный округ, 14 населенных пунктов, – рассказал министр.

В районах области идут ледовзрывные работы и работы по распиловке и чернению льда, расчистке русел рек, вывозу снега с территорий населенных пунктов. После проверки выяснилось, что 4 гидросооружения требовали доработки, работы по 2 объектам в Колыванском районе уже завершены, до начала паводка планируется завершить подготовку и проверку еще 2 сооружений в Искитимском районе.

За паводковой ситуацией следят 125 спасателей с плавсредствами, аварийно-спасательными грузовыми автомобилями повышенной проходимости, дроном. У них в распоряжении судно на воздушной подушке «Славир», аэробот «Экспедиция», 2 аэролодки «Патруль», а также насосные станциями повышенной производительности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter