В Хабаровске 15 мужчин избили служителей мечети

В Хабаровске 15 мужчин избили служителей мечети

8 сентября , 18:34ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Дайджест главных, значимых и резонансных региональных событий.

Хабаровский край

В Хабаровске 15 неизвестных мужчин набросились на сотрудников мечети, сообщает transsibinfo.com. Работники татарской национальности были доставлены в больницу с многочисленными травмами, полученными в результате избиения. В настоящее время сотрудники полиции разыскивают подозреваемых.

Татарстан

В республике Татарстан осудят 30-летнюю мат за истязание ребенка, сообщает inkazan.ru. Следствие вменяет ей избиение ребенка в 2017 году. Однако женщина от обвинений отказывается, утверждая, что только один раз слегка стукнула своего сына.

Башкирия

Башкирская прокуратура выселяет из 4-комнатной квартире министра лесного хозяйства РБ, пишет mkset.ru. Жилплощадь семья чиновника получила в 2011 году в обмен на свою однокомнатную квартиру и последующую выплату 7,2 млн рублей. Однако выяснилось, что квартиру супруга чиновника продала в 2014 году.

Нижегородская область

В Нижегородской области почти сотня кур погибла от зубов неизвестного хищника - все они были обескровлены, пишет newsnn.ru. Владельцы предполагают, что это происки “чупакабры”, однако местные жители больше склоняются к кунице.

Удмуртия

В Ижевске 14-летние братья-близнецы промышляли грабежом на одной из автостоянок, пишет udm-info.ru. Подростков поймал мужчина, ранее ставший жертвой хищения, в пункте приема лома.

Ростовская область

Жители Ростова возмущены “озеленением” на Левом берегу. Как пишет rostovgazeta.ru, дорожные рабочие замуровали в асфальт деревья и теперь их ждет неминуемая гибель.

Приморье

В Приморье местная жительница прокатилась на серфе на высоких каблуках, пишет vostokmedia.com. Приморцы восхитились спортсменкой, которая бесстрашно оседлала волну одетая в сапоги-чулки на высокой шпильке.

Омская область

Омский чиновник запретил есть попкорн в кинотеатрах. Как пишет gorod55.ru, Евгений Скрипкарев считает, что из-за пандемии коронавируса приносить еду и воду в залы недопустимо, а продажа попкорна должна осуществляться только навынос. Отмечается, что омский Роспотребнадзор никаких рекомендаций по поводу еды в кинотеатрах не давал и прямого запрета не устанавливал.

Оренбургская область

Глава Оренбурга Владимир Ильиных скрыл сведения о заработке и имуществе, сославшись на то, что уже отчитывался о доходах в начале года перед вступлением в должность. Как пишет 56orb.ru, отчет о доходах главы Оренбурга будет обнародован в конце апреля 2021 года. Примечательно, что другие чиновники и высокопоставленные лица предоставили всю необходимую информацию.

Карелия

Глава Карелии назвал «хабальством» игнорирование масок в детских садах. Как сообщает karelinform.ru, Артур Парфенчиков напомнил, что из-за такого попустительского отношения к мерам защиты в регионе могут ввести очередные ограничения. «Я не знаю, какой уровень бескультурья должен быть у человека, чтобы допускать такое с точки зрения своего поведения. Ты заходишь в учреждение, где малыши, понимаете?.. Это даже в голове не укладывается», - возмутился глава республики.

Тюменская область

Подозреваемого в хищении 2,3 млрд рублей чиновника в Тюмени могут повысить в должности, сообщает nashgorod.ru. Бывший глава Тобольского района Юрий Батт стал начальником участка Тобольского дорожного ремонтно-строительного управления, и в скором времени может получить повышение. Ранее Батт сложил свои полномочия после возбуждения уголовного дела. Его обвиняют в выдачи разрешения на добычу песка в заповеднике, из-за чего сильно пострадала природа.

Ленинградская область

Суд Санкт-Петербурга оштрафовал местного жителя, который в трехдневный срок после возвращения из-за границы не предоставил тест на Covid-19. Как сообщается на портале newia.ru, это первый подобный случай в России. Суд назначил ему штраф в размере 15 тысяч рублей.

Ставропольский край

Жители Ессентуков пожаловались на уличные фонари в центре города, которые светят днем, но не светят ночью. Как пишет newstracker.ru, проблема решается очень быстро, однако горожане никак не могут достучаться до местных властей. По словам вице-спикера думы Ставропольского края Александра Кузьмина, в городе нет депутата, который бы прислушивался к людям и занимался решением их проблем.

Челябинская область

Вольеры для собак, на строительство которых из бюджета выделили два миллиона рублей, обнаружили на свалке. Как сообщается на портале «Курс дела», постройки, предназначенные для бродячих животных, установили на бывшем скотомогильнике, где планировали построить приют. Однако инициатива не прошла публичные слушания. После этого вольеры планировали разобрать и вывезти на хранение, но они оказались на свалке. Активисты написали заявление в прокуратуру.

ХМАО

В ХМАО на карантин в 2 недели отправили 6 классов. Отмечается, что классы закрыли в Сургуте, Ханты-Мансийском, Октябрьском и Кондинском районах. Как сообщает muksun.fm, вспышек коронавируса в этих образовательных учреждениях не зафиксировано. Также были закрыты несколько групп в дошкольных учреждениях. Часть из них ушла на карантин из-за ОРВИ, другая часть из-за вспышки COVID.

Волгоградская область

В Волгоградской области начальница районной почты на протяжении пяти лет похищала чужую зарплату. Женщина давала указания работникам кадровой службы о приеме на работу неких лиц и внесении в отношении них ложных сведений в табели учета рабочего времени. А зарплату с «мертвых душ» она забирала себе, сообщает издание novostivolgograda.ru.

Свердловская область

В Свердловской области в рамках программы капитального ремонта планируют отремонтировать 4 тысячи жилых домов. По сообщению издания tagilcity.ru, общая площадь помещений составит порядка 8 млн квадратных метров. Работы будут стоить свыше 26 миллиардов рублей.

Хакасия

В столице Хакасии из-за вспышки коронавирусной инфекции вынуждены были закрыть поликлинику. Пациент с COVID-19 заразил медработников Терапевтического отделения № 5 Абаканской межрайонной больницы, обратившись к врачам за помощью. Как сообщает newkhakasiya.online, в настоящее время проводится проверка персонала. А здание, в котором расположено учреждение, дезинфицируют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter