Четвертый мост победил в рейтинге устойчивости концессий в пандемию

Четвертый мост победил в рейтинге устойчивости концессий в пандемию

9 июля , 07:57ОбществоPhoto: vis-group.ru
В рейтинг попал проект по созданию сети поликлиник в Новосибирске

Четвертый мост через реку Обь в Новосибирске оказался самым устойчивым проектом в условиях экономического кризиса, по мнению аналитиков InfraOne Research.

В рейтинг устойчивости инфраструктурных проектов вошли более 130 самых «сильных» концессионных проектов и проектов в сфере государственно-частного партнерства в России с финансированием более 1 млрд рублей. Этим проектам не страшен кризис, спровоцированный пандемией. Аналитики проанализировали финансовую устойчивость СПК и бенефициалов, публичные риски и поддержку государства. Отмечается, что на показатель влияет также включение компании в список системообразующих организаций региона.

Четвертый мост получил максимальное значение – 8,5 балла из 10. По данным аналитиков, у четвертого моста строительные риски очень низкие, так как ведется финансирование и со стороны инвестора, и со стороны концедента. Кроме того, проблем с поставкой строительных материалов не должно возникнуть, поскольку используются местные ресурсы.

Финансирование четвертого моста составит 40,5 млрд рублей. Он соединит Южную площадь с площадью Труда. В рамках работ будут построены многоуровневые транспортные развязки, тоннели под железнодорожными путями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter