Долгострой на Тульской в Новосибирске сдали с черной плесенью на потолке

Долгострой на Тульской в Новосибирске сдали с черной плесенью на потолке
Долгострой на Тульской в Новосибирске сдали с черной плесенью на потолке
9 ноября, 06:15ОбществоФото: pixabay.com
В доме плохие двери и неровные стены.

Жители дома на улице Тульской, который сдали спустя 14 лет, жалуются на неровные стены и плесень на потолке.

Дольщики прошли через многое в ожидании ключей от своих квартир в доме №80 на улице Тульской. Они и выходили на митинги, и голодали, чтобы хоть как-то привлечь внимание к своей беде. И вот в апреле 2021 года дом был достроен, но, как оказалось, проблемы не закончились.

Так, на детской площадке опасно находиться детям из-за «бетонной подушки», о которую легко можно споткнуться. Спуски с горок тоже травмоопасны. Не подумали рабочие, когда делали площадку для игры рядом с канализационным люком.

Попасть в дом оказалось сложно в дождливую погоду. А все потому, что у подъезда собираются глубокие лужи. Двери на общие балконы мало того, что сделаны из некачественного материала, так еще и закрываются плохо. Из-за этого в подъездах холодно. Та же история и с пожарными дверями.

УК «Сибирские просторы» пытаются решить проблемы, но жильцы опасаются, что решения временное.

Что же касается самих квартир, то на потолках стала появляться черная плесень. Владелица трехкомнатной квартиры Ирина рассказала НГС, что в квартире стал появляться грибок. Вероятнее всего, рабочие что-то напутали со схемой прогрева. Зимой в квартире приходится включать обогреватель, потому что батареи ледяные. Стены в комнатах неровные. Но на ремонт квартиры у женщины пока нет денег. Она переехала с дочерью в квартиру матери, которая также находится в этом доме.

Проблемы копятся как снежный ком, а застройщик по мере возможности пытается их решить. Вот только решение оказывается временным. Так было с насосами, которые заменили, но они опять вышли из строя.

Подрядчик заявляет, что проблемы в доме возникли еще до того, как они зашли на объект. Поэтому все вопросы рекомендовали задавать УК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter