Бесплатное время на парковках Красного проспекта увеличено с 15 до 30 минут

Бесплатное время на парковках Красного проспекта увеличено с 15 до 30 минут
Бесплатное время на парковках Красного проспекта увеличено с 15 до 30 минут
10 июня 2020, 16:01ОбществоФото: yandex
Водители рады.

Мы уже сообщали о том, что на Красном проспекте Новосибирска заработали платные парковки. Сегодня, 10 июня, в мэрии сообщили о либерализации работы стоянок. Бесплатное время пребывания на парковках увеличено с 15 до 30 минут. Как утверждают чиновники, изменения произошли на основе итогов первой недели работы платных стоянок.

- Всю предыдущую неделю мы вели мониторинг, отслеживали проблемы и ситуации, возникающие у посетителей парковок, на телефон диспетчера каждый день поступало около 30 звонков. Чаще всего вопросы касались способов оплаты и технологии осуществления платежей, — рассказала заместитель директора ЦОДД Ксения Сенькова.

За неделю свои деньги на парковках Красного проспекта оставили около 3,5 тысячи автомобилистов. Чаще всего они оставляли машины на территории от площади Свердлова до станции метро «Красный проспект».

В мэрии рассказали о разнице при оплате парковки через паркоматы и через мобильное приложение. Паркомат предполагает предоплату, поэтому им можно воспользоваться перед постановкой машины. Постоплата производится до полуночи только через приложение или сайт.

Всего на Красном проспекте предусмотрено девять парковочных зон на 563 места. С 22.00 до 07.00 парковка бесплатна. Также без оплаты можно припарковать автомобиль в субботу, воскресенье и праздничные дни.

На парковках Красного проспекта напротив домов №№ 18, 25, 38, 65, 68 стоимость услуг — 100 рублей в час. От пересечения Красного проспекта с улицей Писарева до пересечения Красного проспекта с улицей Дуси Ковальчук стоимость услуг — 50 рублей в час.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter