Экс-глава Следкома Приангарья поможет Кобзеву искоренять коррупцию в регионе

Экс-глава Следкома Приангарья поможет Кобзеву искоренять коррупцию в регионе

10 августа , 16:42ОбществоPhoto: фрагмент видео
Бывший руководитель СУ СК России по Иркутской области Андрей Бунев вступил в должность заместителя председателя правительства региона. Он будет помогать врио губернатора Игорю Кобзеву бороться с коррупцией, координируя деятельность министерств лесного комплекса и спорта.

Как пишет irksib.ru, курирование лесного комплекса досталось Андрею Буневу не просто так. Данная отрасль считается одной из самых коррумпированных в регионе. Глава области считает, что бывший главный следователь обладает необходимым опытом и навыками, чтобы побороть «черных» лесорубов и остановить бесконтрольную транспортировку древесины в Китай.

По словам Кобзева, в области наблюдается непростая ситуация. Специалисты провели свыше 17 тысяч проверок в сфере лесного законодательства, обнаружив 1,4 тысячи фактов нелегальных рубок. Глава региона убежден, что Бунев сможет грамотно выстроить работу между арендаторами лесных участков и главами муниципальных образований, чтобы снизить число пожаров и противозаконных действий "черных" лесорубов.

“Задача – сделать лесную отрасль прозрачной”, – отметил Кобзев.

Ранее Бунев не раз высказывался по поводу ситуации, сложившейся с лесами в Иркутской области. По его словам, бывший глава министерства лесного хозяйства Сергей Шеверда выстроил масштабную нелегальную схему, которая позволяла беспрепятственно транспортировать лес в Китай. Он убежден, что существует большое количество мер, которые уничтожат этот конвейер и помогут снизить число варварских рубок.

«Легально работать намного выгоднее, что показывают примеры Пермского края, Хабаровского, Красноярского, многих других. Легально лесозаготовкой там занимаются жители и выходцы с тех территорий, где лес добывают. Они же помогают школам, строят дороги и платят людям официальную зарплату”, - заявил Бунев.

Отмечается, что новый заместитель председателя правительства региона займется выявлением коррумпированных схем и в спортивной отрасли. Он станет ответственным за подготовку к проведению осеннего чемпионата мира по хоккею с мячом, а также проконтролирует запуск ледового дворца «Байкал».

В июне этого года Игорь Кобзев заявил, что будет последовательно зачищать местное правительство от коррупции. Такое решение стало ответом на арест замминистра строительства, дорожного хозяйства региона Ирины Худяковой, которая подозревается в коррупционных действиях. Помимо этого, за взятку задержали начальника отдела развития инженерной инфраструктуры комитета городского обустройства администрации Иркутска, а также главу Листвянки Александра Шамсудинова за предполагаемое превышение должностных полномочий.

"Мы знаем, что у нас нет неприкасаемых", – заявил Игорь Кобзев. По его словам, все нарушители закона понесут заслуженное наказание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter