В Новосибирске назвали причины отставания строительства ЛДС

В Новосибирске назвали причины отставания строительства ЛДС
В Новосибирске назвали причины отставания строительства ЛДС
11 марта, 16:32ОбществоФото: novosibirsk.bezformata.com
Чиновники сослались на нехватку трудовых мигрантов из-за пандемии.

В Новосибирске назвали причины отставания в строительстве нового Ледового дворца спорта. По мнению заместителя регионального министра строительства Алексея Колмакова, это нехватка трудовых мигрантов из-за пандемии и холодная зима.

Заявление прозвучало на заседании комиссии Законодательного собрания по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции 10 марта. Колмаков сообщил депутатам, что ЛДС готов пока на 22%.

Зима уже заканчивается, и с рабочими вопрос тоже якобы решен. Чиновник рассказал, что в деле привлечения строителей ситуация стабилизирована и подрядчику оказана помощь.

На стройке сейчас работают в три смены. Подрядчик вышел уже на уровень шестого этажа. В конце марта - начале апреля должны закончить монолитные работы.

- Начали монтаж ферм перекрытия. В этом году основные задачи — закрытие теплового контура, запуск системы теплоснабжения и переход к внутренним отделочным работам и монтажу инженерных систем, - рассказал Колмаков. Он добавил, что отставание в графике строительства почти ликвидировано. И пообещал, что ЛДС сдадут вовремя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter