В Бердске экс-директор КБУ вышел на свободу

В Бердске экс-директор КБУ вышел на свободу

11 декабря 2019, 10:47
Общество
pixabay.com
Кожину запрещено занимать руководящие должности в течение 1,5 лет.

Бывшего руководителя МУП КБУ Александра Кожина выпустили на свободу после оглашения приговора. За превышение должностных полномочий его приговорили к 3 годам 3 месяцам лишения свобод. Но поскольку один день нахождение под стражей считается как два дня в колонии, наказание было признано отбытым.

Как пишет Бердск-Онлайн, суд признал, что из-за неправомерных действий обвиняемого КБУ лишилось возможности получить 5,7 млн руб., которые задолжал «Сибиряк», и более 20 млн рублей от «СтройРегионСервис». Но при этом серьезного материального ущерба это не принесло муниципалитету.

При этом суд признал, что со стороны двух указанных организаций имело место быть безучетное потребление ресурсов, а Кожин не должен был занижать их долги. Его подельникам – Владимиру Дыненкову и Сергею Оленичу, обвиняемым в пособничестве, дали по 1 году 11 месяцев. Но, как и у Кожина, их наказание считается отбытым.

Напомним, как ранее сообщало следствие, ЖК «Сибиряк» незаконно потреблял холодную воду. Долг перед КБУ составил более 170 млн рублей. Затем сумма уменьшилась более чем в два раза и составила 75 млн рублей. Но после того, как к руководителю КБУ обратился человек от Дыненкова, тот снизил задолженность до 380 тысяч. «СтройРегионСервис» также обвиняемый снизил задолженность до 154 тыс. руб.

По решению арбитражного суда «Сибиряк» должен выплатить КБУ 5,7 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter