В Новосибирской области растет спрос на медиков и усиливается кадровый голод

В Новосибирской области растет спрос на медиков и усиливается кадровый голод
В Новосибирской области растет спрос на медиков и усиливается кадровый голод
13 мая, 11:09ОбществоФото: Кинопоиск.ру
Чаще всего в апреле компании искали продажников, IT-специалистов и производственников.

Эксперты hh.ru проанализировали ситуацию с трудоустройством в Новосибирской области в апреле. Они сделали выводы, что конкуренция за кадры в регионе достигла максимальных значений с начала года, а активность работодателей значительно превышает соискательскую.

В Новосибирске опять вырос спрос на медиков, а самыми востребованными работниками стали специалисты по продажам и кадры из сферы информационных технологий, Сложнее всего найти работу начинающим специалистам без опыта работы и высокооплачиваемым топ-менеджерам.

В апреле число вакансий увеличилось на 12% по сравнению с мартом. Это выше, чем в среднем по России. «Усиливаются следующие тренды: расширение географии найма, когда за дефицитных специалистов борются не только локальные компании, но и иногородние работодатели, а также растут зарплатные предложения в большинстве профсфер, их стимулирует конкуренция за кадры», - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь Лилия Эсауленко.

Чаще всего в апреле компании искали продажников (24% от общего числа вакансий в регионе), IT-специалистов (16%) и производственников (11%). Также востребованы представители строительства и медицины (по 10%)

Что касается поисков работы, то тут наибольшую активность проявляли начинающие специалисты (17% от общего числа резюме в регионе), сотрудники продаж (14%), работники транспортной и логистической сферы и административный персонал (по 8%). В апреле по сравнению с мартом наиболее заметно вырос спрос на специалистов профессиональных сфер «Медицина, фармацевтика» (+50%), «Домашний персонал» (+38%), «Добыча сырья» (+22%), и «Закупки» (+20%).

В среднем конкуренция среди соискателей Новосибирской области в апреле составила 3,8 резюме на вакансию. Наиболее дефицитными кадрами остаются медики, IT-специалисты и госслужащие. Средняя предлагаемая зарплата в Новосибирской области в апреле составила 45,9 тысяч рублей. Это на 5% ниже среднероссийских показателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter