Как Китаю так быстро удалось победить коронавирус?

Как Китаю так быстро удалось победить коронавирус?
Как Китаю так быстро удалось победить коронавирус?
13 октября 2020, 21:40ОбществоФото: pixabay.com
По числу заражений на миллион населения страна давно отстала от остальных

Китайская Народная Республика, из которой по миру распространился коронавирус, смогла победить опасное заболевание. По числу заражений на миллион населения Китай находится на 202-м месте в мире. Такую статистику со ссылкой на Worldometers приводит «Кавказ Пост».

Аналитики задаются вопросом, как подобное могло произойти. Ведь население Поднебесной огромно, но оно быстро избавилось от covid-19, причем с минимальными потерями.

В настоящее время в стране регистрируется не более десятка новых заражений в сутки. За все время пандемии в Китае, как сообщается, умерли 4634 человека.

Вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн полагает, что в Китае не манипулируют статистикой. А причина такого успеха - дисциплинированность китайцев. Им помог жесткий карантин, который позволил справиться с проблемой в зародыше.

Такого же мнения придерживается директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович. Она напомнила, что Китай сильно закрылся и строго соблюдает стратегию «трех Т» (traffic, testing, tracing - передвижение, тестирование, отслеживание). Для китайцев дисциплинированность характерна куда больше, чем для стран Европы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter