Рыбоводы НСО планируют выловить более 1,5 тыс тонн выращенной рыбы

Рыбоводы НСО планируют выловить более 1,5 тыс тонн выращенной рыбы
13 октября 2020, 13:51ОбществоФото: pixabay.com
Но с пелядью могут быть проблемы

В сентябре в Новосибирской области начался активный вылов выращенной товарной рыбы. На данный момент добыто уже 400 тонн, и это больше, чем за тот же период прошлого года.

Весной рыбоводные предприятия региона выпустили в водоемы более 59 миллионов мальков. Для этого они использовали средства господдержки по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области».

По словам министра сельского хозяйства области Евгения Лещенко, год оказался сложным для рыбоводов. Особенно для тех, кто сделал ставку на выращивание сиговых видов рыб, в частности, пеляди.

- Жаркая погода могла негативно сказаться на объемах производства товарной рыбы. Тем не менее, нашими рыбоводными организациями уже выловлено 433 тонны выращенной рыбы, это на 60 тонн больше уровня аналогичного периода прошлого года, - рассказал чиновник. Он считает, что до конца года удастся выловить не менее полутора тысяч тонн рыбы, но многое будет зависеть от погоды.

На территории региона для товарного рыбоводства предоставлено в пользование более 160 рыбоводных участков. Для этого используется и прудовый фонд. Производством рыбы занимаются более 80 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter