Новосибирцам рассказали о возможности отказа от обязательной вакцинации

Новосибирцам рассказали о возможности отказа от обязательной вакцинации
Новосибирцам рассказали о возможности отказа от обязательной вакцинации
13 октября, 06:59ОбществоФото: pixabay.com
В области ввели обязательную вакцинацию из-за роста случаев коронавируса.

В управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области назвали основные причины отказа от вакцинации от Covid-19.

Специалисты уверяют, что мера носит временный характер и направлена на сохранение здоровья граждан.

Если же работник отказывается выполнять эти рекомендации, то работодатель в праве отстранить его от работы. И в этом его поддерживает и Конституционный суд, и Трудовой кодекс, поскольку речь идет о здоровье граждан. Таким образом конституционные права человека не нарушены.

Вакцинация между тем не является принудительной. Если же у работника есть противопоказания, это должно быть подтверждено врачом.

В Роспотребнадзоре составили список категорий граждан, для которых вакцинация от коронавируса является обязательной. Предприятия и ИП должны подать заявку в Минздрав на участие в прививочной кампании или направить сотрудника в пункт вакцинации самостоятельно.

Напомним, ранее в области объявили об ужесточении ограничительных мер в связи с распространение коронавируса. Власти заявили об обязательной вакцинации и использовании QR-кодов.

На предприятия Южного Урала начались рейды по соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора об обязательной вакцинации. Как пишет "Курс дела", предприятия могут закрыть за нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter