В Новосибирской области Следственный комитет завел уголовное дело на депутата

В Новосибирской области Следственный комитет завел уголовное дело на депутата
В Новосибирской области Следственный комитет завел уголовное дело на депутата
13 октября, 13:05ОбществоФото: pixabay.com
Его обвиняют в даче ложных показаний в суде.

Портал Atas.info уже сообщал о том, что в Новосибирской области за дачу ложных показаний перед судом предстанет депутат. Подробности редакции уточнили в региональном управлении СК России. Уголовное дело в отношении депутата возбудил лично и.о. руководителя следственного управления СК России по Новосибирской области А.Н. Бадулин. Оно расследуется по ч. 1 ст. 307 УК РФ.

По версии следствия, Ордынский районный суд вынес приговор, уже вступивший в силу, по уголовному делу в отношении бывшего руководителя муниципального унитарного предприятия «Единая управляющая компания жилищно-коммунальным хозяйством», а также инженера по безопасности и охране труда этого предприятия. Обоих признали виновными в присвоении денег группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения. В ходе рассмотрения дела в суде, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, депутат, бывший свидетелем, дал заведомо ложные показания с целью помочь подсудимым избежать ответственности. Суд признал показания депутата недостоверными.

Уголовное дело возбудили по материалам проверки прокуратуры Ордынского района. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter