В Новосибирске из-за QR-кодов опустели кафе и рестораны

В Новосибирске из-за QR-кодов опустели кафе и рестораны
В Новосибирске из-за QR-кодов опустели кафе и рестораны
13 ноября 2021, 09:18ОбществоФото: pixabay.com
В некоторых кафе помимо кодов требуют паспорт, а иногда новосибирцев подводит и сам сайт госуслуги.

Заведения общепита в Новосибирске потеряли большую часть клиентов из-за проверки на входе QR-кодов.

О работе с новой пропускной системой рассказало несколько сибиряков. К примеру, Анна обедала в популярной столовой, и у нее не возникло проблем на входе. Ей пришлось просто показать QR-кодов, и больше от нее ничего не требовали – ни паспорта, ни проверки с сайта госуслуг.

В пиццерии «Додо Пицца» работники были не столь лояльны. Любовь смогла пообедать только после полной проверки с предоставлением паспорта.

Новосибирец Александр был впечатлен пустым баром «Шашлыкоff» на Ленина. В час дня в кафе обедал он один, остальные посетители на требование QR-кодов просто разворачивались. Сибиряк заявил, что была такая тишина, как на «похоронах». Такая же картина в «Перчини» - из 30 столов не пустуют только пять.

В «Мира Термы» произошла накладка при проверке QR-кодов. Анастасия рассказала НГС, как у ее подруги не загружался код с госуслуг. При этом все данные контролеру был видны, но не сама картинка. Полчаса компания пыталась бороться с системой. В итоге девушка зашла в кабинет госуслуг с другого телефона и смогла загрузить код.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter