Новосибирский губернатор заявил о создании кампуса мирового уровня для НГУ

Новосибирский губернатор заявил о создании кампуса мирового уровня для НГУ
Новосибирский губернатор заявил о создании кампуса мирового уровня для НГУ
15 апреля, 12:29ОбществоФото: Вести Новосибирск
Идея создания нового объекта обсуждалась с Михаилом Мишустиным.

Сегодня, 15 апреля, в правительстве Новосибирской области высказались о строительстве нового кампуса для НГУ. Там заявили, что при реализации программы создания кампуса мирового уровня Новосибирского государственного университета учитываются вопросы комфорта студентов и преподавателей вуза, жителей Академгородка, сохранения зелёных зон, соблюдения режима достопримечательного места.

- Создание кампуса мирового уровня НГУ – важная и сложная работа. Мы все знаем вопросы и по озеленению территории, которая имеет статус достопримечательного места. Вопросы комфорта и будущих студентов, и сегодняшних жителей Академгородка нужно учитывать, - заявил во время прямой линии с государственными СМИ Новосибирской области губернатор Андрей Травников. Он рассказал, что сейчас идет процесс заключения договора на разработку проектно-сметной документации. По словам главы региона, сроки жёсткие, и реализация проекта находится на контроле у Михаила Мишустина. Ведь власти Новосибирской области обещали ему, что в этом году строители уже зайдут на первый объект, который будет введен в 2022 году. Вся программа кампуса должна быть завершена уже в 2023 году.

Напомним, во время визита в Новосибирск Председателя Правительства Михаила Мишустина 5 марта он вместе с губернатором рассмотрел развитие кампуса НГУ. Принято решение о финансировании строительства новых корпусов университета. Учитывая особенности территории Академгородка с большим количеством зелёных зон,для тщательной проработки мастер-плана было привлечено одно из лучших архитектурных бюро страны.

Особое внимание в проекте уделено сохранению леса: распределенная застройка и мероприятия по лесовосстановлению позволят его сохранить. Жилые, научно-образовательные, общественные объекты и зоны для отдыха в лесу будут объединены «зеленым прогулочным кольцом» и благоустроенными общественными пространствами. Кроме того, транспортная стратегия предполагает создание кампуса «без машин», с фокусом на развитие экологичного университетского транспорта, городского общественного транспорта и восстановление велопешеходной сети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter