«Единая Россия» определилась с мерами поддержки семей с детьми

«Единая Россия» определилась с мерами поддержки семей с детьми
«Единая Россия» определилась с мерами поддержки семей с детьми
15 декабря 2021, 19:40Общество
Определены основные направления деятельности Комиссии генсовета  «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи. В народной программе партия отразила меры поддержки.

Укрепление престижа института семьи и его статуса в целом станет одним из направлений работы комиссии единороссов. В настоящее время число проживающих в государстве детей превышает 30 миллионов. Это исторический максимум за последние 10 лет. Вместе с тем коэффициент рождаемости снижается, пишет nashgorod.ru.

Президент Владимир Путин призвал сделать образом будущего страны большую и крепкую семью. Разработка формулы демографического роста должна стать общей задачей, пояснила руководитель Комиссии генерального совета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи Анна Кузнецова.

Она считает первоочередной задачей закрепить статус многодетной семьи. Так получится помочь как семьям с детьми, так и еще находящимся на этапе планирования ребенка. В наши дни меры поддержки многодетных семей действуют не в каждом регионе. Они носят неоднородный характер, отметила Кузнецова.

Правозащитница напомнила о реализованных инициативах «Единой России». Уже приняты законы о бесплатных горячих обедах для учащихся начальных классов, о выплатах беременным женщинам, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации, оплате больничных в размере 100% среднего заработка для родителей детей до семи лет.

Члены комиссии предлагают разработать программу, которая сможет определять профессиональные потребности женщин с детьми, а также создавать профильные обучающие проекты для выпускников 9 класса.

В конце заседания Анна Кузнецова сказала, что комиссия проведет анализ востребованности и доступности уже имеющихся в государстве мер помощи семьям с детьми. С целью контролировать реализацию народной программы единороссов и эффективность деятельности комиссии создадут две новые структуры.

Так ревизионная группа, состоящая из юристов, экспертов и сотрудников прокуратуры, повысит точность исполнения программы. Наблюдательный совет станет контролировать выполнение ее мероприятий. Тут помогут родители, представители общественной палаты и ОНФ, заверила глава комиссии.

Основная цель Комиссии генсовета партии по защите материнства, детства и поддержке семьи, которую возглавляет Анна Кузнецова, заключается в реализации соответствующих разделов народной программы «Единой России», сообщает сайт ER.ru.

Председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения в Законодательном собрании Новосибирской области Игорь Гришунин отметил, что в Новосибирской области по инициативе «Единой России» активно реализуется мера социальной поддержки семей с детьми — областной семейный капитал.

«Семейный капитал во многом созвучен с аналогичной федеральной мерой поддержки. К их числу относятся направление средств на улучшение жилищных условий, на образование детей, накопительную пенсию мамы. Важной особенностью данной выплаты является то, что семьи с невысоким доходом, у которых появился второй ребенок, могут получить средства материнского (семейного) капитала на руки в виде ежемесячных выплат, а также то, что с прошлого года федеральный материнский капитал выплачивается не только при появлении второго ребенка, но и на первенца», — отметил Игорь Гришунин.

В Новосибирской области оказывается поддержка 400 тысячам семей, воспитывающим более 500 тысяч детей, в том числе 33 тысячи многодетных семей и 6,7 тысяч семей с детьми-инвалидами также получают различные выплаты. В 2021 году объем средств на поддержку граждан по линии Минтруда и соцразвития увеличен с 31,5 млрд рублей до 38,9 млрд рублей, в том числе на поддержку семей с детьми — с 18,4 млрд до 27,7 млрд рублей. В целях стимулирования рождения и воспитания детей в семьях в Новосибирской области реализуется комплекс мер финансовой поддержки семей. На сегодняшний день в Новосибирской области предоставляются 27 различных выплат и пособий семьям, воспитывающим детей. Это и федеральные, и региональные меры поддержки семей с детьми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter