В районах Новосибирской области могут запретить использование автобусов

В районах Новосибирской области могут запретить использование автобусов
В районах Новосибирской области могут запретить использование автобусов
16 марта, 14:25ОбществоФото: сайт Правительства НСО
Об этом предупредил начальник регионального управления ГИБДД.

В Новосибирске начальник областного управления ГИБДД предупредил депутатов Заксобрания о том, что в районах могут запретить эксплуатацию автобусов из-за вступающего в силу нового порядка техосмотра. Транспортным средствам просто негде будет пройти осмотр, если пункты закроются из-за невыполнения новых требований.

Новый порядок работы станций техосмотра должен был вступит в силу с 1 марта. Но оказалось, что в России к нему не готовы. Многие станции не имеют необходимого требуемого оборудования, поэтому введение новых правил перенесли на 1 октября.

В Новосибирской области основная масса пунктов техосмотра работает в самой столице Сибири. Но в районах ситуация сложная. По сведениям ГИБДД, в Карасукском районе нет пунктов ТО, которые аккредитованы на проведение техосмотра автобусов. На территории Баганского, Болотнинского, Венгеровского, Каргатского, Северного, Убинского, Усть-Таркского районов пунктов техосмотра нет.

- Госавтоинспекция считает, что у нас существуют риски возможного запрета эксплуатации автобусов, которые не прошли своевременно техосмотр, — заявил начальник областной ГАИ.

В профильном комитете Заксобрания к обозначенной проблеме отнеслись серьезно. Депутаты решили вновь собраться через две недели, а за это время изучить вопрос. Они намерены отправиться в районы вместе с сотрудниками ГИБДД, чтобы на месте оценить ситуацию. Также они соберут предложения от всех заинтересованных сторон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter