Новую школу на 525 мест построят в Новосибирской области

Новую школу на 525 мест построят в Новосибирской области
Новую школу на 525 мест построят в Новосибирской области
16 апреля, 13:27ОбществоФото: сайт Правительства НСО
Она появится в поселке Посевная.

В Посевной в ходе рабочей поездки в Черепановский район Губернатор Андрей Травников и Председатель Законодательного Собрания региона Андрей Шимкив провели встречу с работниками филиала ООО «Урало-Сибирская пожарно-техническая компания». Они обратились к Губернатору и Председателю Заксобрания с просьбой о строительстве новой школы в рабочем посёлке. Нынешняя школа находится в аварийном состоянии и просто не вмещает всех учащихся в рамках обучения в одну смену.

Андрей Травников подтвердил, что проблема этой школы и Правительству Новосибирской области, и депутатам Законодательного Собрания хорошо известна. «У нас в июне запланированы очередные поправки в региональный бюджет. Этими поправками мы включаем средства на строительство новой школы в Посевной. В этом году приступаем к разработке проектно-сметной документации. Реализуем здесь типовой проект на 525 учебных мест. Подчёркиваю, что при строительстве любого социального объекта – в частности, школы – обязательно надо решать задачу с дорогами, с освещением, с тротуарами – со всей инфраструктурой вокруг объекта. Так мы делаем теперь везде, так будет и в Посевной: не просто новое здание школы на каком-то земельном участке, а нормальные, удобные маршруты вокруг неё».

Также глава региона заверил жителей Посевной, что в 2023 году в их дома придёт бытовой газ.

Андрей Травников и Андрей Шимкив ознакомились с деятельностью филиала ООО «Урало-Сибирская пожарно-техническая компания». На сегодняшний день на предприятии трудится 88 человек. До конца года планируется увеличить штат сотрудников до 140. Среднемесячная заработная плата составляет 35 тыс. руб.

Завод ведёт свою историю с 1930 года как мастерская сельхозмашин – завод «Автозапчасть». В конце 1980-х годов завод перешёл на производство мобильных пожарных машин. Сегодня производственная мощность завода позволяет выпускать не менее 10 пожарных автомобилей в месяц при работе в одну смену.

Основная продукция, выпускаемая заводом с 1992 года – пожарные автомобили среднего и тяжёлого класса, а также комплектующие к ним. Завод обладает технологиями и оборудованием, позволяющими самостоятельно осуществлять полный производственный цикл по изготовлению пожарной техники: от заготовки до окраски и сборки. Техника, выпущенная заводом, находится на боевом дежурстве по всей территории России, в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Производственные мощности завода позволяют развивать дополнительные направления в сфере сельскохозяйственной, коммунальной техники. На 01.07.2021 года планируется выпустить 27 единиц техники по ликвидации пожаров и ЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter