Прокуратура обвинила мэра Новосибирска в ненадлежащей уборке снега в городе

Прокуратура обвинила мэра Новосибирска в ненадлежащей уборке снега в городе
Прокуратура обвинила мэра Новосибирска в ненадлежащей уборке снега в городе
16 апреля, 22:53ОбществоФото: Сиб.фм
Также ему внесли представление из-за плохого контроля за действиями подчиненных.

Новосибирская прокуратура в течение января-марта проверяла работу мэрии и управляющих компаний по уборке от снега и наледи территорий дворов. Итогом контроля стали 35 представлений руководителям коммунальных предприятий, 23 предостережения о недопустимости нарушений закона и 17 дел об административных правонарушениях.

- В связи с ненадлежащим осуществлением мэрией года и её структурными подразделениями контроля за соблюдением «Правил благоустройства территории города», утвержденных решением Совета депутатов г. Новосибирска от 27.09.2017 № 469, в том числе по вопросам уборки общественных и придомовых территорий от снега и наледи, прокурор Новосибирска внёс мэру представление, - сообщили в надзорном ведомстве.

В течение марта-апреля прокуратурой города с привлечением прокуроров районов и сотрудников ГИБДД проверялось исполнение мэрией обязанностей по надлежащему содержанию автомобильных дорог. И на этот раз были внесены 34 представления руководителям муниципальных ДЭУ с требованием убрать снег и наледь на 89 улицах, объявлены 2 предостережения о недопустимости нарушений закона, возбуждено 3 административных дела.

- В связи с ненадлежащим осуществлением мэрией города контроля за выполнением подведомственными учреждениями обязанностей по содержанию дорог прокурор г. Новосибирска 9 апреля внёс мэру представление, - добавляют в прокуратуре. В итоге мэрия подчинилась и вывезла снег с указанных дорог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter