Новосибирские ветеринары спасают котенка сервала с редкой болезнью

Новосибирские ветеринары спасают котенка сервала с редкой болезнью
Новосибирские ветеринары спасают котенка сервала с редкой болезнью
17 мая, 04:13ОбществоФото: Антон Дигаев
Хозяйка потратила на лечение кошки более полумиллиона рублей.

Новосибирские врачи пытаются поставить на ноги сервала Тиффани с редкой «хрустальной болезнью».

Хозяйка животного живет в Москве со своей сестрой. Котенка за 250 тыс. рублей приобрела на радость себе и племянникам. Но болезнь проявилась внезапно. В январе котенка случайно уронила соседская девочка, а в ветклинике поставили неутешительный диагноз. Женщина и не догадывалась, к чему может привести рекомендация заводчицы кормить животное чистым мясом. В организме кошки не осталось кальция.

Сначала у нее был компрессионный перелом позвоночника, после сервала поранила лапу. Когда ей надели защитный колпак, она начала его снимать и сломала две задние лапки. Тиффани положили в московскую клинику на 2,5 месяца. Она перенесла семь переливаний крови и несколько операций. Врачи местной клиники советовали ампутировать кошки ноги.

Каждую породу лечит определенный врач, а продавшая котенка заводчица отказалась помогать с контактами. Так, владелица оказалась практически в безвыходной ситуации. Пока ей не посоветовали новосибирского врача Сергея Горшкова.

Хирург поставил сервалу Тиффани диагноз «гиперпаратериоз» и начал готовить к операции. По его словам, предыдущие операции занесли инфекцию в организм, и в коленных суставах произошли изменения. Горшков рассказал, что еще не встречался с такими серьезными случаями.

Пять операций сделали за 4,5 часа, удалось восстановить конечности. Сейчас котенок осторожно может самостоятельно передвигаться. Прогноз врачи пока не спешат делать, но все надеются на благополучный исход.

Сейчас рацион кошки поменяли. Она ест мышей и специальный подкормок.

На лечение Тиффани уже потрачено более полумиллиона рублей, но хозяйка не жалеет деньги на котенка, который является настоящим членом семьи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter