В Новосибирске проектировщики показали внешний облик СКИФа

В Новосибирске проектировщики показали внешний облик СКИФа
В Новосибирске проектировщики показали внешний облик СКИФа
17 июня 2020, 12:33Общество
У экспертов к нему возникли вопросы и замечания

Сегодня, 17 июня, в правительстве Новосибирской области рассказали и показали, как будет выглядеть «СКИФ». Концепцию «Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (СКИФ) представили в министерстве строительства региона на заседании рабочей группы по вопросам градостроительного и архитектурно-художественного формирования.

Как рассказали чиновники, наработки проектировщиков из АО «ЦПТИ» изучила рабочая группа в составе чиновников области и города, руководителей вузов, экспертов в архитектуре. Во главе группы стоит Иван Шмидт, министр строительства. На заседании всем им показали эскизы основного здания, генплана территории СКИФа, 3D-модели визуализации отдельных фрагментов проекта.

У членов группы возникли вопросы и замечания к проекту. Они дали рекомендации по корректировке внешнего вида и выбору применяемых технологий. Также появились новые предложения по расположению объектов с учетом экологического принципа построения пространства и удобства передвижения по территории комплекса.

Перед «ЦТПИ» стоит задача создать единый по своему стилю комплекс с единой ландшафтной и дорожно-транспортной сетью. Здесь должны появиться удобные дорожки, смотровая площадка, крытые переходы между корпусами. Всю территорию центра коллективного пользования «СКИФ» разделят на четыре зоны: входную, основную, техническую и вспомогательную.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter