Новосибирцы требуют пересмотреть план нового бизнес-центра из-за парковки

Новосибирцы требуют пересмотреть план нового бизнес-центра из-за парковки
Новосибирцы требуют пересмотреть план нового бизнес-центра из-за парковки
18 апреля, 05:51ОбществоФото: Александр Ощепков / НГС
Застройщик собирается сократить ее вдвое.

Новосибирцы требуют не сокращать количество парковочных мест из-за строительства бизнес-центра на улице Нарымской.

Свое недовольство действиями застройщика они изложили в комментариях на сайте электронной демократии, где ведутся общественные обсуждения проекта.

Как пишет НГС, компания «Экострой-Холдинг» ведет строительство 20-этажного бизнес-центра на площадки Трубникова в Железнодорожном районе. Помимо административного здесь появится паковка. Но застройщик решил сократить число мест с 305 до 141. Оставшиеся 164 места он предложил перенести в ГСК «Линейный» по договору аренды. Такое решение связано с «конфигураций земельного участка», которая является неблагоприятной для застройки.

Это вызвало возмущение некоторых местных жителей. Они потребовали власти не давать разрешение на изменения параметров стройки. Другие считают, что город переполнен автомобилями, а участок на Нарымской это бутылочное горлышко, а со строительством бизнес-центра ситуация может только ухудшиться.

Местные жители также обратили внимание на то, что аренда машино-места должна быть сроком службы капстроительства. Какой срок службы ГСК не известно.

Новосибирцы просят провести проверку документации застройщика.

Сам застройщик утверждает, что договор аренды с ГСК приложен к проекту. По каким причинам мэрия, его не опубликовала, им не известно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter