Новосибирский губернатор утвердил дополнительные меры поддержки бизнеса

Новосибирский губернатор утвердил дополнительные меры поддержки бизнеса

18 мая, 13:02Обществоyandex
От предпринимателей больше не требуется отсутствие задолженностей по налогам.

В пятницу, 15 мая, губернатор Новосибирской области Андрей Травников озвучил ряд дополнительных мер по поддержке бизнеса. Это было сделано на заседании правительства региона, обсуждавшего развитие экономики в период распространения коронавирусной инфекции.

Чиновники решили продлить сроки уплаты платежей за первый и второй квартал 2020 года по налогу на имущество предприятий из пострадавших отраслей, которые не были учтены в соответствии с постановлением Правительства России №409. Право получат те организации, которые сохранили 90% штата сотрудников и их зарплату.

Решено также продлить сроки уплаты налога и авансовых платежей за первый и второй кварталы 2020 года по налогу на имущество административно-деловым центрам, торговым центрам площадью более 3 тысяч квадратных метров, офисным центрам и владельцам зданий, в которых находятся магазины, предприятия общепита и бытового обслуживания при общей площади более 3 тысяч квадратных метров. Такое право они получат, если сами предоставляют отсрочки не менее 50% от арендной платы по договорам аренды, заключенным до 18 марта 2020 года, или если они снизили арендную плату на 30% не меньше чем на полгода.

Третье, предлагается освободить от арендной платы на период с 18 марта, то есть со дня принятия решения о введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области, на весь период действия данного режима, в отношении имущества, находящегося в государственной собственности Новосибирской области, в связи с невозможностью использования данного имущества, связанной с принятием соответствующего постановления о введении режима повышенной готовности.

Ранее говорилось, что условием для получения поддержки должно стать отсутствие заложенности по уплате налогов. Травников предложил от него отказаться. Теперь не требуется отсутствие неисполненных обязанностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов и других обязательных платежей при получении соответствующих мер государственной поддержки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter