В Новосибирске на территории бывшей барахолки банда подростков избивает детей

В Новосибирске на территории бывшей барахолки банда подростков избивает детей
В Новосибирске на территории бывшей барахолки банда подростков избивает детей
18 октября, 05:15ОбществоФото: pixabay.com
Жители бывшей барахолки обеспокоены криминогенной обстановкой в районе.

В Волочаевском жилмассиве Новосибирска банда агрессивных подростков вылавливает и избивает детей.

Мать 17-летнего Ильи рассказала НГС, как ее сына избивали в 10 ног, когда тот заступился за малолетнего школьника. 10 сентября парень возвращался из детской поликлиники, когда увидел у гаражей на ул. Толбухина парнишку и пятерых агрессивных подростков в возрасте 15-16 лет. Они что-то требовали от школьника, и Илья решил вмешаться. В итоге банда набросилась на него.

Другая местная жительница видела, как озверевшие нерусские парни были мальчика.

«В глазах столько ненависти, злости, зверства было. Мальчик лежал, корчась на земле, а его все пинали. Рядом стоял еще один мальчик, помладше мне показался. Я так поняла, за него тот, избитый, заступался», - говорит она.

Женщина попыталась остановить их, в ответ лишь слышали оскорбления и маты. Но ее вмешательство все же помогло, и от парнишки отстали. Об увиденном сибирячка рассказала в местном паблике. Она считает, что, когда толпой идут на одного, это ничего иное, как «преднамеренное убийство».

После стало известно, что на Илью напали во второй раз те же подростки и опять толпой. Его мама Светлана рассказала, что от мальчика, за которого вступился в первый раз ее сын, требовали электронные сигареты.

После драки Илью поджидали все те же «нерусские подростки» у подъезда дома. Парень добежал до магазина, когда его повалили и стали пинать. Его спасла семейная пара, которая заметила драку.

У Ильи диагностировали рваную рану на губе и десне. Его мать Светлана обратилась в полицию, но правоохранительные органы не проявили интереса к этой истории, считает она. Тогда женщина сама выяснила, что подростки и раньше задирали детей помладше. Они требуют в основном велосипеды, вейпы.

Через полгода после драки инспектор по делам несовершеннолетних связался со Светланой и рассказал ей, что нападавшим по 14-15 лет, почти все они учатся в школе №87. Их 14-летний лидер является учеником шестого класса школы №197. Его мать в одиночку воспитывает сына, русского языка не знает.

После разговора с инспектором по делам несовершеннолетних нападавшие пришли к пострадавшему Илье. Они должны были извиниться, но между парнями произошел очередной конфликт.

«Зашли в подъезд человек семь-восемь. И началось: «Да мы не виноваты, ты же сам первый начал, а ты вот толкнул…» Мой спрашивает: «А зачем вы меня впятером пинали?» — а ему: «Ну это мои друзья за меня вступились». И снова: «Мы не виноваты». А когда соседка сверху попросила их потише быть, на нее посыпалось столько матов, — говорит Светлана.

После истории с Ильей банда подростков продолжила нападать на детей. 24 сентября они избили 12-летнего школьника. Свидетелем драки стала продавщица местного магазина. Она узнала в нападавших нерусских мальчиков. По ее словам, 14-летний лидер схватил подростка и ударил в лицо кулаком. Она пригрозила им вызвать в полиции, но ее слова потерялись в воздухе, когда один из нападавших в прыжке двумя ногами бьет школьника в лицо. Эту картину увидел ее начальник и побежал спасать подростка.

Мать пострадавшего парня написала заявление в полицию.

В МВД сообщили, что с подростками проведены профилактические беседы, по месту обучения их характеризуют с отрицательной стороны. Решается вопрос по постановке подростков на учет в ПНД.\

В школе №87 рассказали, что конфликтов на национальной почве в учреждении не происходило.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter