Уроженка Новосибирска рассказала о вакцинации «Пфайзером» в Сербии

Уроженка Новосибирска рассказала о вакцинации «Пфайзером» в Сербии
Уроженка Новосибирска рассказала о вакцинации «Пфайзером» в Сербии
18 ноября 2021, 08:10ОбществоФото: pxhere.com
Уроженка Новосибирска привилась вакциной Pfizer в Сербии.

Уроженка Новосибирска Маргарита Иваницкая, проживающая в Сербии, рассказала о вакцинации Pfizer.

Одобренный ВОЗ препарат от Covid-19 используется для бесплатной вакцинации в Белграде. Местное население по опыту прошлого локдауна активно ставит прививки. В противном случае в отношении людей принимаются более жесткие меры, чем в России. Так, непривитый не мог не то, что в магазин сходить, а даже из дома выйти. За нарушение выписывали штраф.

По словам Маргариты, местное население в прошлый локдаун спивалось, сидя дома.

В Белграде вакцинация проходит в поликлинике или специальном центре, где работают 30-40 врачей. Поэтому больших очередей нет, максимальное время ожидание – 10-15 минут. Врачи принимают не в одном, а в нескольких кабинетах. И заполнять никаких документов не нужно. Желающим предлагают на выбор три вакцины, среди которых есть «Пфайзер» и «Спутник V». Также есть американский препарат «Модерна».

Маргарита сделала выбор в пользу американо-немецкой вакцины из-за возможностей, которые она дает. А именно с ней можно улететь в любую страну. К тому же у нее мало побочных эффектов.

Девушка отметила, что «Пфайзер» рекомендуют пенсионерам из-за низких рисков для здоровья. После вакцинации девушка почувствовала боль в месте укола, а у мужа поднялась температура до 37,5. Но и она прошла на следующий день.

QR-код семье выслали на сайт Euprava (аналог наших госуслуг) через 10 дней после завершения полного курса.

В итоге девушка смогла навестить родственников в Сибири. В Новосибирске она увидела странную реакцию от знакомых, которые старались не подходить к ней близко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter