Инициатива «Единой России» о мерах поддержки семей с детьми принята в Госдуме

Инициатива «Единой России» о мерах поддержки семей с детьми принята в Госдуме
Инициатива «Единой России» о мерах поддержки семей с детьми принята в Госдуме
19 мая, 15:44ОбществоФото: ER.RU
Ежегодное послание президента Федеральному собранию было отмечено рядом социальных инициатив. Так, партией «Единая Россия» было предложено пересмотреть нынешнюю ситуацию с детскими пособиями и принять новые меры социальной поддержки для беременных женщин, семей с детьми и родителей дошкольников.

После предварительного одобрения главой государства поправки единороссов были приняты в Государственной думе. Уже с 1 июля они начнут вступать в силу и охватят более 2 миллионов семей, сообщает «Наш город».

Прежде всего, помощь будет оказана беременным женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Для получения пособия им необходимо на раннем сроке встать на учет в поликлинику по месту жительства.

Выплаты предусмотрены в отношении женщин, чей доход ниже прожиточного минимума взрослого человека в регионе. Средний размер этого пособия в России составляет 6 350 рублей. В аппарате ЕР отмечают, что в рамках этой социальной инициативы планируется охватить примерно 630 тысяч женщин.

Те родители, что в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, тоже являются адресатами соцпомощи. Также к этой категории относятся родители, имеющие решение суда об уплате алиментов. Отмечается, что семейный доход при этом не должен превышать прожиточный минимум на душу населения в регионе. По словам первого заместителя председателя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, пособие в среднем составит 5 360 рублей и охватит 360 тысяч детей, сообщает сайт ER.RU.

Позже всех вступает в силу поправка о стопроцентной оплате больничного, на которую отныне с 1 сентября могут рассчитывать родители детей до семи лет включительно, если речь идет об уходе за несовершеннолетним.

Председатель движения «Совет Матерей» России, эксперт ОНФ Татьяна Буцкая отметила, что все меры являются приоритетными и необходимыми.

«Беременным женщинам и одиноким родителям нужна реальная поддержка. Для обеспечения детей им приходится, как правило, много работать. А взыскание алиментов порой представляется проблематичным», — пояснила Буцкая.

В Новосибирской области уже определены условия получения родителями 50% кешбэка за оплаченные путевки в детские лагеря. Выполнение поставленных президентом РФ Владимиром Путиным задач по обеспечению возврата половины стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь ранее поручил обеспечить губернатор, секретарь Новосибирского регионального отделения «Единой России» Андрей Травников.

«Очень важно, что президент озвучил новые социальные инициативы, в первую очередь по поддержке семей с детьми. Можно сказать, что это уже ежегодная традиция — третий год подряд государство находит возможности принимать дополнительные меры по поддержке семей», — прокомментировал Андрей Травников.

Как сообщили в минэкономразвития региона, Федеральным агентством по туризму подготовлена программа поддержки доступных поездок в детские лагеря. С 20 мая родители смогут приобретать путевки в детские лагеря с возможностью возврата 50% стоимости путевки на карту «Мир» в течение пяти дней. Программа будет работать до конца года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter