Граждан Узбекистана отправят из Новосибирска на родину чартерным рейсом

Граждан Узбекистана отправят из Новосибирска на родину чартерным рейсом

20 марта 2020, 10:28
Общество
pixabay.com
150 иностранцев не могут улететь на родину из Толмачево с 18 марта.

Вывоз граждан Узбекистана, которые уже несколько дней находятся в аэропорту Новосибирска, осуществит авиаперевозчик Узбекистана.

Напомним, рейс «Москва-Ташкент» транзитом через Новосибирск, на борту которого находилось порядка 150 иностранцев, не смог вылететь из Толмачево 18 марта. Причиной стало закрытие границ с принимающей стороной из-за коронавируса. Генеральный консул обвинил в сложившейся ситуации авиакомпанию S7, которая якобы была в курсе отмены авиаперелетов. В свою очередь авиаперевозчик утверждает, что власти Узбекистана не согласовали чартерный рейс из Новосибирска за полтора часа до вылета.

Консульство Узбекистана поддерживает связь с узбекистанцами и организует горячее питание. Также составляется список пассажиров, чтобы отправить их чартерным рейсом национального перевозчика на родину.

Напомним, коронавирусная инфекция стремительно захватывает страны. В более чем 140 государствах зафиксированы случаи заражения. По последним данным число больных составило более 200 тысяч человек, 8,5 тысяч умерли. В России коронавирус выявили у 147 граждан, есть случаи летального исхода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter