Известен доход задержанного за взятки замминистра Новосибирской области

Известен доход задержанного за взятки замминистра Новосибирской области

Известен доход задержанного за взятки замминистра Новосибирской области

20 марта, 07:45
Общество
Фото: pixabay.com
Чиновника подозревают в получении взяток от начальника ТУАД.

Раскрыт доход задержанного за взятки заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергея Ставицкого.

Напомним, 19 марта прошли обыски в рамках уголовного дела о получении взяток в кабинете чиновника и по месту жительства. Следователи нашли пачки денег. По версии следствия, чтобы повысить показатели в работе начальник ТУАД Михаил Чуманов договорился со Ставицким о содействии в получении средств из бюджета по госконтрактам. Замминистра также оказывал покровительство по другим вопросам. Речь идет о взятке в 1,5 млн рублей.

О месте работы Сергея Ставицкого до министерства ничего не известно. Пост замминистра Анатолия Костылевского он занял в 2019 году. Тогда же он задекларировал доход в 4,7 млн рублей, его супруга – 7,1 млн рублей.

В собственности четы Ставицких участок земли площадью 1100 кв.м., дом (1985 кв.м.), квартира (80 кв.м.), доля земельного участка (5773 кв.) и доля в многоквартирном жилом доме (2617 кв.м.). Замминистра ездит на машине Kia Sorento. В его пользовании находится квартира в 30 кв.м.

НГС отмечает, что у Костылевского за тот же год был доход 4,7 млн рублей (2018 г. – 12,4 млн руб.).

Коллега Ставицкого, тоже замминистра, в 2019 году заработал 2,8 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter