В Новосибирской области детские лагеря могут открыть в июле

В Новосибирской области детские лагеря могут открыть в июле

20 мая, 10:10ОбществоPhoto: Яндекс
Количество путёвок в летние оздоровительные лагеря в 2020 году уменьшено на 30%.

Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов в прямом эфире программы «Вести LIVE» рассказал об организации летнего отдыха школьников в загородных лагерях в 2020 году. Также министр поведал, какие условия для этого должны быть соблюдены.

«Точка отсчёта — снижение заболеваемости коронавирусом. Вся необходимая подготовительная работа проведена. Сформирован реестр лагерей на период летней оздоровительной кампании. Это порядка 900 лагерей дневного пребывания при образовательных учреждениях и 65 загородных площадок», — сказал Ярослав Фролов.

Оздоровительный сезон в НСО может начаться со второй смены, в июле-августе, если эпидемиологическая обстановка будет стабильной. Министерство разработало несколько форматов отдыха. В настоящее время чиновники уже готовы к старту летней оздоровительной кампании.

Самый жёсткий формат проведения оздоровительной кампании заключается в том, что у детей на руках должны быть справки о здоровье, а за две недели до начала смены они должны быть отправлены на карантин. Сама смена будет полностью закрыта от внешних контактов.

Более мягкий вариант — отдых проходит в обычном режиме, но с ужесточением санитарных мер. Количество путёвок в летние оздоровительные лагеря в 2020 году уменьшено на 30%.

Сейчас ведомство ждёт рекомендаций главного санитарного врача Новосибирской области. На основании этого документа и будут принимать решение об открытии детских лагерей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter