В Новосибирске выжила пациентка с 100% поражением легких COVID-19

В Новосибирске выжила пациентка с 100% поражением легких COVID-19
В Новосибирске выжила пациентка с 100% поражением легких COVID-19
20 ноября 2021, 10:22ОбществоФото: pixabay.com
Девушка призывает всех бороться за свою жизни и не опускать руки.

Жительница Новосибирска Вероника Белоусова выжила, проведя в реанимации с тотальным поражением легких 18 дней.

37-летняя сибирячка рассказала, что заболела 14 июля 2021 года. У нее были типичные для Covid-19 симптомы – от температуры до потери вкус. КТ показал 48% поражения легких уже через пять дней, а спустя несколько суток – 100%. Сибирячка вспоминает, что вирус просто «сжирал изнутри», но она и не подозревала о тяжелом состоянии.

Женщину положили в реанимацию в инфекционной больнице на Шамшиных, где она провела месяц. Из них 18 дней она дышала с помощью аппарата ИВЛ. Вероника все время была в сознании и помнит бережное и внимательное отношение врачей. После она узнала, что одно легкое вирус поразил на 100%, второе – на 98%. Сибирячка говорит, что так сильно хотела жить и не хотела, не могла оставить своих близких.

Она помнит других пациентов – кто-то интубирован, кто-то в маске, и свою абсолютную беспомощность. В «часы уныния», так сибирячка называет время одиночества, она гипнотизировала монитор аппарата, от которого завесила ее жизнь.

Родные передавали Вероники в реанимацию записки, в которых подбадривали ее и просили держаться. Это давало ей сил бороться. Девушка пыталась занять чем-то мозг, читала немного, но даже это ее отвлекало. Но многие пациенты сдавались, и тогда – «ширма, шелест пакета»…

После выписки женщины пришлось заново учиться ходить, кушать. Но она жива и безмерно благодарна врачам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter