Начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Томской области задержан по подозрению… в коррупции

Начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Томской области задержан по подозрению… в коррупции

21 января 2016, 15:56
Общество
Фото: xemtaivideo.com
Полковник полиции Константин Савченко подозревается в получении взятки в крупном размере.

Сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Томской области на сновании материалов, поступивших из регионального управления ФСБ, возбудили уголовное дело в отношении начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Томской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в крупном размере в виде имущества и незаконного оказания услуг имущественного характера за незаконные действия (бездействие) в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), за общее покровительство и попустительство по службе).

Томские коллеги уточнили, что в информации, опубликованной на официальном сайте Следственного комитета речь идет о 41-летнем полковнике полиции Константине Савченко.

Как считают следователи, в течение двух лет - с 01.10.2013 по 30.11.2015 - Савченко получил от предпринимателя взятку частями в виде имущества и услуг. Общая сумма взятки, как считают следователи, составляет 912 950 рублей. Предприниматель таким образом «благодарил» полковника за общее покровительство при ведении бизнеса.

Савченко задержан и допрошен, проведены обыски на его рабочем месте и по месту жительства, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter