Дегтярев добился направления 2 млрд рублей на расселение из аварийного жилья

Дегтярев добился направления 2 млрд рублей на расселение из аварийного жилья
Дегтярев добился направления 2 млрд рублей на расселение из аварийного жилья
21 апреля, 14:33ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев добился выделения 2 миллиардов рублей на расселение жилья, которое признали аварийным.

После проведенных переговоров с руководством Фонда содействия реформированию ЖКХ в регион направят первый транш в размере 300 миллионов рублей из федеральной казны.

Как сообщает vostokmedia.com, данную сумму планируется направить на реализацию программы расселения 68 строений барачного типа на проспекте 60-летия Октября в столице края.

Однако для распределения средств на расселение бараков на муниципальном уровне необходимо запустить локальную программу по расселению и признать бараки аварийным жильем. Однако на данный момент из всех бараков, находящихся на проспекте 60-летия Октября, соответствующий статус получили только 5 домов.

Данный вопрос должен решаться на уровне местных властей. Поэтому врио губернатора поручил главе краевого центра принять муниципальную программу и внести в список строений, подлежащих расселению, все 68 аварийных бараков. После того как данная программа будет принята на уровне муниципалитета, Фонд содействия реформированию ЖКХ направит в регион порядка 2 миллиардов рублей.

На расселение бараков на проспекте 60-летия Октября, которые имеют общую жилую площадь более 25 тысяч квадратных метров, потребуется около 2,3 миллиарда рублей бюджетных средств.

Федеральная программа по расселению аварийного жилья должна быть реализована до 2025 года. Но Хабаровский край планирует расселить аварийное жилье в более сжатые сроки – за ближайшие три года.

На данный момент новое жилье получили уже более 600 человек. К концу 2022 года современные квартиры будут переданы еще более 3200 жителям региона. Жильцов ветхих квартир расселяют как в новостройки, как и в квартиры, купленные на вторичном рынке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter