Фото: yandex

Летом в Новосибирске планируют открыть пять пляжей

22 мая, 01:53Общество
В настоящее время они подготавливаются к открытию сезона.

В городской черте Новосибирска планируется открыть пять пляжей. Такой информацией поделился замначальника службы МАСС Алексей Шилов.

В настоящее время подчиненные Шилова занимаются подготовкой дна пляжей к сезону. Из-под воды поднимаются опасные предметы и мусор, сама вода берется для анализа на безопасность. Пляж у Бургинской рощи стал первым, который оказался в зоне внимания спасателей.

- На территории города Новосибирск планируется к открытию пляж «Бугринская роща», в парке культуры и отдыха «У моря Обского» планируется к открытию три пляжа – детский пляж, «У моря Обского» и «Бумеранг», а также пляж «Звезда». Думаю, до 1 июня мы обследуем, - рассказал Алексей Шилов порталу VN.

Предстоящим летом окажется закрыт городской пляж «Наутилус». Причина для этого проста и понятна - строительство ледовой арены к молодёжному чемпионату мира по хоккею.

Пока сложно утверждать, когда пляжи смогут принять отдыхающих. В любом случае, в МЧС призывают пользоваться только оборудованными местами отдыха. За месяц в Новосибирской области уже утонули 7 человек, двое из которых дети.