ДОМ.РФ и "Брусника" построят первый арендный дом в Тюмени к 2025 году

ДОМ.РФ и "Брусника" построят первый арендный дом в Тюмени к 2025 году
ДОМ.РФ и "Брусника" построят первый арендный дом в Тюмени к 2025 году
23 апреля, 16:11Общество
В Сибири будет построен первый арендный дом. Возведением займутся ДОМ.РФ и девелоперская компания "Брусника".

Соответствующий договор о реализации данного проекта подписали заместитель гендиректора АО «ДОМ.РФ» Денис Филиппов и руководитель компании "Брусника" в Тюмени Алексей Круковский.

Как пишет nashgorod.ru, местом расположения дома предположительно станет Европейский квартал в Тюмени. В объекте предусмотрят 184 квартиры. К строительству приступят уже через несколько месяцев. Завершение и сдача объекта в эксплуатацию намечены на конец 2023 года.

По словам руководителя “Брусники” Алексея Круковского, для компании это 2 похожий проект в сотрудничестве с ДОМ.РФ. Первый начали в 2020 г. в Екатеринбурге. Сейчас, - отметил Круковский, - остается еще довольно много открытых вопросов: как отреагирует потребитель, каким должен быть морфотип новой застройки, квартирография, как управлять объектами. Руководитель выразил уверенность в том, что у городов, где присутствует “Брусника”, - высокий потенциал с точки зрения развития цивилизованного арендного сектора.

В ДОМ.РФ согласны с этим мнением и отмечают, что местом для реализации пилотного сибирского проекта стала Тюмень благодаря высокому уровню социально-экономического развития. Как считает Денис Филиппов, предприятие собирается и далее развивать рынок арендного жилья. Планируется приступить к работе над аналогичными проектами и в иных российских субъектах.

К реализации проекта “Европейский квартал”, где планируется создать арендный дом, “Брусника” приступила в 2019 году. К 2025 году здесь возведут 17 жилых домов общим метражом более 100 тыс. кв. м. Для “Брусники” “Европейский квартал” стал, можно сказать, площадкой для экспериментов. Здесь компания строит самый экологичный дом, вместе с тюменской администрацией восстанавливает озеро.

В ходе подписания соглашения полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев отметил, что застройщикам сейчас трудно быть мотивированными принимать участие в системном формировании рынка арендного жилья. Реализация арендного проекта не соотносится с привычным девелоперским циклом, ее горизонт инвестирования длиннее, как и период окупаемости. На такой шаг могут пойти отнюдь не все компании, - заявил Якушев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter