Новосибирский музыкальный театр и театр «Старый дом» получили четыре «Золотых маски»

Новосибирский музыкальный театр и театр «Старый дом» получили четыре «Золотых маски»
Новосибирский музыкальный театр и театр «Старый дом» получили четыре «Золотых маски»
23 апреля, 09:59ОбществоФото: сайт Правительства НСО
Лауреатов поздравил губернатор Андрей Травников.

В четверг, 22 апреля, в Москве состоялась церемония награждения победителей Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска». Новосибирский музыкальный театр стал лауреатом в трёх номинациях, ещё одна награда – у Новосибирского драматического театра «Старый дом». Лауреатов поздравил губернатор Андрей Травников.

- Новосибирские театры уже получили предложения сыграть «золотомасочные» спектакли в других городах России и в Европе. От души поздравляю с заслуженными наградами! Желаю вдохновения, творческих успехов, ярких постановок!, – приводит слова главы региона его пресс-служба.

В этом году Новосибирскую область представили пять театров: «Глобус», «Понедельник Выходной» и «Первый театр» показывали свои спектакли во внеконкурсной программе; «Музыкальный театр» и «Старый дом» – в основной. Новосибирский музыкальный театр представил спектакль, основанный на биографии и творчестве Юрия Шевчука и претендовал на девять номинаций. В итоге – завоевал три «Золотых маски»: «Лучший спектакль в жанре оперетта/мюзикл» – рок-мюзикл «Фома», «Лучшая мужская роль в оперетте или мюзикле» – Александр Крюков, «Лучшая роль второго плана в оперетте или мюзикле» – Никита Воробьёв.

Театр «Старый дом» представил спектакль «Идиот» по Достоевскому. В конкурентной борьбе в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в драме» победил Тимофей Мамлин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter