Очередной рейд против безмачочников устроили чиновники в метро Новосибирска

Очередной рейд против безмачочников устроили чиновники в метро Новосибирска
Очередной рейд против безмачочников устроили чиновники в метро Новосибирска
23 апреля, 09:41ОбществоФото: сайт Правительства НСО
Одна из пассажирок упрямо не хотела подчиняться требованиям надеть маску.

Очередной рейд министерства транспорта и дорожного хозяйства устроили чиновники в метро Новосибирска 22 апреля. В ходе него проверяющие натолкнулись на сопротивление со стороны одной из пассажирок и составлением двух административных протоколов.

Облава на безмасочников прошла вечером на станции «Площадь Ленина». Как рассказал заместитель начальника управления организации пассажирских перевозок регионального минтранса Андрей Бенимецкий сообщил, сейчас сложилась четкая картина соблюдения масочного режима в общественном пассажирском транспорте. Для граждан, которые и раньше понимали всю важность соблюдения масочного режима, ношение средства индивидуально защиты стало повседневной привычкой.

- В отличие от таких ответственных людей все ярче выделяются отдельные граждане, изначально отвергающие необходимость ношения масок. Они стараются показать свой негатив, как можно активнее выступая в толпе. Сегодня одна из женщин оказала сопротивление полиции, тем самым привлекая к себе внимание общественности, – рассказал чиновник.

Всего в ходе рейда сотрудники минтранса и полиции поговорили с 62 пассажирами, находившимися в метрополитене без масок или неправильно их надевшие. Составлено два протокола об административных правонарушениях – в том числе на женщину, оказавшую сопротивление полиции, четырех пассажиров в метро просто не пустили.

В минтрансе напомнили, что в ближайшее время в Новосибирской области запустят дачные маршруты. В связи с этим власти отмечают необходимость соблюдения масочного режима, особенно гражданами пожилого возраста. За дачными маршрутами установят пристальное внимание при проведении проверок масочного режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter