В Хабаровском крае соцобъекты будут достроены за счет федеральных средств

В Хабаровском крае соцобъекты будут достроены за счет федеральных средств

24 сентября , 00:30ОбществоPhoto: publicdomainpictures.net
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сумел сохранить федеральное финансирование для социально значимых строек. В этом году в регионе строятся 16 объектов с благоустройством дворов и закупкой оборудования.

Федеральный бюджет выделит на эти цели более трех миллиардов рублей.

Вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел заседание, на котором обсуждались вопросы финансирования, а также реализация планов по развитию центров экономического роста. Об этом пишет transsibinfo.com.

По словам врио губернатора Хабаровского края, был риск, что федеральное финансирование будет потеряно, однако в итоге его удалось сохранить и перенести средства на 2021 год. Дегтярев поблагодарил Трутнева за поддержку в этом вопросе.

По ключевым социальным объектам, строительство которых приостановлено по тем или иным причинам, был определен ряд приоритетных задач.

Например, в Комсомольске-на-Амуре будет построен межрайонный онкологический диспансер. Для него нужно доработать проектно-сметную документацию и подсчитать окончательную стоимость реализации проекта.

Также необходимо пересмотреть план строительства регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре, учитывая проектирование дороги, а также благоустройство территории и работы по внутренней отделке здания. В 2022 году в Николаевске-на-Амуре планируется ввести в эксплуатацию лечебный корпус центральной районной больницы.

Глава Хабаровского края заверил, что в Комсомольске-на-Амуре будут своевременно и в полном объеме выполнены обязательные работы по ремонту дорог, дворов и детских площадок. Это же относится и к инфраструктуре, которая создается в рамках программы «Дальневосточный гектар».

По итогам совещания генпрокуратура и правоохранительные органы получили поручения проверить работу компаний-подрядчиков, которые затягивают ввод в эксплуатацию соцобъектов в регионе.

Дегтярев заявил о недопустимости ситуаций, при которых подрядчики получают финансирование по госконтрактам, не достраивают объекты и при этом параллельно судятся с краевым правительством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter