Кобзев предложил создать фонд по сохранению Байкала

Кобзев предложил создать фонд по сохранению Байкала

25 августа , 16:55ОбществоPhoto: pixabay.com
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с экологическими общественниками выступил с предложением создать фонд по сохранению Байкала.

По мнению Кобзева, некоммерческий фонд привлечет средства, которые впоследствии будут направлены на различные мероприятия по сохранению экосистемы озера. Глава региона отметил, что тема защиты Байкала и прилегающей территории очень волнует жителей области, пишет irksib.ru.

«На встрече с жителями прозвучало много вопросов, в том числе касающихся рубок в охраняемой зоне озера. Я заверил, что бесконтрольные вырубки не допущу. Работы, направленные на расширение Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, будут строго контролироваться. Кроме того, РЖД обещало взять на себя вопросы по лесовосстановлению», – подчеркнул Игорь Кобзев.

На прошедшей встрече с экологической общественностью обсудили концепцию будущего фонда, зону его влияния и полномочия. Было озвучено предложение ежегодно премировать из средств фонда лучших волонтеров и активистов, занимающихся сохранением уникальной природы Байкала.

«Я первым выражаю готовность перечислить средства в фонд и думаю, что члены регионального правительства сделают то же самое, пожертвовав, к примеру, свой однодневный заработок», - заверил Кобзев.

До 6 сентября, Дня Байкала, врио губернатора дал поручение определить состав фонда, а также составить план мероприятий по сохранению озера.

Напомним, согласно федеральному закону, рубка на территорий вблизи Байкала необходима для модернизации магистралей. Планируется, что каждый участок строительства оснастят камерами видеонаблюдения. Благодаря этому жители региона смогут следить за работами в онлайн-режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter