Новосибирские охотники пожаловались на очереди при получении разрешений

Новосибирские охотники пожаловались на очереди при получении разрешений

25 августа , 14:41ОбществоPhoto: pixabay.com
Ранее сезон охоты на дичь был перенесен на конец августа

Мы уже сообщали о том, что в Новосибирской области было решено начать сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь раньше срока. Вместо 5 сентября он объявляется открытым с 25 августа.

Как сообщают «Вести Новосибирск», охотники начали массово жаловаться на огромные очереди за необходимыми разрешениями. Они приходится покупать новые путёвки с новыми датами. При этом они не знают, вернут ли им деньги за разрешительные документы на охоту с 5 сентября.

Очереди из охотников возникли 24 августа у здания управления по охране животного мира министерства природных ресурсов и экологии региона. Перед входом собрались сотни людей, которые занимали очередь с ночи. Например, приехавший в полседьмого утра охотник оказался 154-м.

- Люди заняли очередь, сегодня стоят с часу ночи здесь. Один человек принимает, выписывает путёвки. Говорят, что людей сократили, выписывать путёвки некому. Просто безобразие. Очень много людей приехали, у которых путёвки были выписаны на пятое число, – приводят «Вести» слова охотника.

Охотники не понимают, что будет с неиспользованными весной путевками – ранее им обещали зачесть документы осенью, но этого не произошло. Также их возмущает, что приходится за одни и те же разрешения платить дважды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter