В Новосибирской области открылся VIII Транссибирский Арт-фестиваль

В Новосибирской области открылся VIII Транссибирский Арт-фестиваль
В Новосибирской области открылся VIII Транссибирский Арт-фестиваль
26 марта, 14:51ОбществоФото: сайт Правительства НСО
Он начал работу в концертном зале имени Арнольда Каца

В Новосибирской области открылся VIII Транссибирский Арт-фестиваль. День открытия прошел в концертном зале имени Арнольда Каца и совпал с Днем работника культуры. Участников и гостей фестиваля приветствовал губернатор Андрей Травников.

Глава региона рассказал, что из-за пандемии были сомнения, проводить фестиваль или нет. В итоге решили провести в любом случае.

- Несмотря на все сложности, закрытие границ, вся программа фестиваля была выдержана. Спасибо всем организаторам, участникам, зрителям за верность идее, за то, что сегодня мы можем открывать восьмой фестиваль безо всякой вынужденной паузы, — заявил губернатор в своей приветственной речи.

Фестиваль продлится месяц, и завершится 26 апреля. Он охватит Новосибирск и города области, а также в Москве и Красноярском крае. Программы фестиваля включены Правительством России в культурную презентацию страны на международном уровне.

В В программе фестиваля этого года должны состояться две премьеры. Впервые в России в исполнении Вадима Репина и Александры Конуновой прозвучал Концерт для двух скрипок с оркестром «Shadow walker» Марка-Энтони Тёрниджа (2017), а Новосибирский академический симфонический оркестр исполнит мировую премьеру сочинения «Тобольские царевны» новосибирского композитораЕлены Демидовой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter