Родителям вернут 50% стоимости детских путевок в лагеря Новосибирска

Родителям вернут 50% стоимости детских путевок в лагеря Новосибирска
Родителям вернут 50% стоимости детских путевок в лагеря Новосибирска
26 апреля, 07:33ОбществоФото: pixabay.com
В 2021 году отдохнут 160 тысяч детей.

Родителям вернут 50% стоимости путевки в детские лагеря Новосибирской области. Об оздоровительной кампании 2021 года 26 апреля шла речь на оперативном совещании в правительстве региона.

По словам губернатора Андрея Травникова, в прошлом году из-за коронавируса детский отдых в лагерях был испорчен. Но в 2021 году ограничения смягчились, и планируется полноценная оздоровительная кампания, которая обойдется в 467 млн рублей.

Министр труда и социального развития области Ярослав Фролов сообщил, что в текущем году в лагерях могут отдохнуть до 160 тысяч детей. На территории области будут действовать 52 загородных лагеря и 957 объектов с дневным пребыванием.

В 2021 году на оздоровительную кампания для детей муниципальные организации получили дополнительно 120 млн рублей. Также по инициативе президента Путина отдых детей для родителей обойдется в полцены. Механизм кешбэка будет курировать Федеральное агентство по туризму.

«Это будет распространяться на весь отдых внутри, на территории РФ. Путевка должна быть приобретена в режиме онлайн – по программе лояльности «МИР», – доложил Фролов.

О возврате средств за отдых детей населению сообщат дополнительно. По поручению губернатора родителей в ближайшее время проинформируют о кешбэке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter