Против новосибирских дорожников из ТУАД возбудили новое дело о взятках

Против новосибирских дорожников из ТУАД возбудили новое дело о взятках
Против новосибирских дорожников из ТУАД возбудили новое дело о взятках
27 мая, 16:33ОбществоФото: АСТ-54
Расследованием занимается Западно-Сибирское управление СК РФ на транспорте.

Новое дело о взятках возбудили против новосибирских дорожников. Об этом рассказали в Западно-Сибирском управлении Следственного комитета России на транспорте. Фигурантами нового дела стали сотрудники Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области. Их обвиняют в получении взяток.

По версии следствия, в 2020 году эксперты отдела контроля качества ГКУ "ТУАД" проверили асфальтобетонные образцы, полученных на реконструируемых дорогах Новосибирской области по государственным контрактам. Подрядчиками ремонтов выступали две коммерческие организации. Исследование показало, что образцы не соответствовали специальным требованиям, и эту информацию необходимо было внести в протоколы проведенных испытаний с указанием в них соответствующих заключений. Но, как полагают следователи, подозреваемые решили получить от представителя компаний взятки за внесение недостоверных сведений в протоколы испытаний. И они же указали на соответствие проверенных образцов необходимым требованиям. Это дало возможность подписать акты выполненных работ и получить подрядчикам деньги за них.

Следователи озвучили и суммы взяток - они составили 250 тысяч и 70 тысяч рублей. Обвиняемыми по делу проходят два сотрудника ТУАД. И это не первое громкое обвинение, связанное с дорожниками. Ранее уголовное дело возбудили против начальника этой организации Михаила Чуманова, его сводного брата Игоря Листопада, директора «Новосибирскавтодора» по эксплуатации и содержанию автомобильных Сергея Илюшина и экс-совладельца ООО «Бастион» Самира Асадуллаева. А заместителя министра транспорта Сергея Ставицкого подозревают в покровительстве Чуманова и получении, в свою очередь, он него взяток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter