Жительнице Новосибирска подменили ребенка в роддоме 27 лет назад

Жительнице Новосибирска подменили ребенка в роддоме 27 лет назад
Жительнице Новосибирска подменили ребенка в роддоме 27 лет назад
27 мая, 08:03ОбществоФото: pixabay.com
Женщина требует 4 млн рублей компенсации.

Жительница Новосибирска спустя 27 лет узнала, что воспитывает чужого ребенка. Она утверждает, что в роддоме ее родную дочь подменили.

Светлана рассказала КП-Новосибирск, что за два года до рождения дочери потеряла ребенка, потому беременность была долгожданной. В августе 1993 года в роддоме Павлодара (Республика Казахстан) на свет появилась здоровая девочка. Женщина помнит, что вместе с ней в палате лежала 17-летняя девушка, которая тоже родила ребенка, но на 20 минут раньше.

Светлана была удивлена, что ее малышка совсем на нее не похож – кареглазая и темненькая. Но она решила, что сказываются чеченские корни мужа.

После семья переехала из Казахстана в Новосибирск. Женщина часто просматривала фото из родного Павлодара в соцсетях. Там-то она и наткнулась на фото девочки, так похожей на нее в молодости. После она узнала о дате ее рождения, и тогда возникли догадки.

Чтобы разобраться в этой истории, семья отправилась в Павлодар, но дочери не стали сообщать о поездке. Встреча в родном городе прошла хорошо, но после девочка отказалась общаться с людьми, которые назвались ее родными родителями.

Спустя какое-то время о подмене в роддоме узнала и дочь Светланы. Девочка решила пойти на контакт с родной матерью из Казахстана, и ее семья не стала препятствовать.

После случившегося сибирячка, желая наказать больницу, обратилась в суд. Она потребовала компенсацию в 4 млн рублей. Но суд заявил, что тест ДНК, который показывает, что 27-летняя девушка, которую воспитала Светлана, не ее родная дочь, не подтверждает вину ответчика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter