В Новосибирске запустили «горячую линию» по питанию детей в школах

В Новосибирске запустили «горячую линию» по питанию детей в школах

27 августа , 09:08ОбществоPhoto: pixabay.com
Чиновники обещают накормить младших школьников минимум раз в день

В Новосибирской области все школьники 1-4 классов государственных и муниципальных учреждений образования будут обеспечены горячим питанием. Не менее одного раза. Об этом рассказал региональный министр образования Сергей Федорчук.

- Все обучающиеся 1-4 классов во всех государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Новосибирской области будут обеспечены не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, – прокомментировал министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Дети из льготных категорий распределены так. Дети из малоимущих и многодетных семей получат горячее питание один раз в день. Новосибирские дети-инвалиды и обучающиеся с ОВЗ будут обеспечиваться бесплатным двухразовым горячим питанием согласно постановлению Правительства области от 13 июля 2015 года.

В министерстве образования запустили тематическую «горячую линию» по данным вопросам. Можно звонить и консультироваться по телефонам: 238-73-82, 238-73-83, 238-74-17, 238-73-85, 238-73-84.

Чиновники подчеркивают, что организация горячего питания в младшей школе идет за счет бюлдета. Взимание на него платы с родителей недопустимо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter