ЕР мобилизует активистов из-за пиковой нагрузки на медицину в регионах

ЕР мобилизует активистов из-за пиковой нагрузки на медицину в регионах
ЕР мобилизует активистов из-за пиковой нагрузки на медицину в регионах
27 октября, 17:00ОбществоФото: er.ru
Волонтеры партии «Единая Россия» будут оказывать помощь врачам и медучреждениям, а также населению в период самоизоляции.

По сообщению секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, активисты будут доставлять медиков на вызовы, маршрутизировать пациентов в поликлиниках и больницах, заполнять документацию и отвечать на звонки в кол-центрах. Об этом пишет издание nashgorod.ru.

Как рассказал Турчак, сейчас востребовано обеспечение врачей горячим питанием, медоборудованием и средствами индивидуальной защиты. Также нужна доставка лекарств, продуктов и предметов первой необходимости для тех, кто лечится на дому, а также людей из групп риска, ушедших на самоизоляцию, подчеркнул секретарь генсовета партии.

Андрей Турчак также сообщил, что в каждом регионе есть индивидуальные запросы, отработкой которых займутся центры волонтерства «Единой России».

Денис Проценко, глава комиссии партии по здравоохранению, главврач больницы в Коммунарке, выразил активистам признательность за то, что они готовы помогать врачам в критическом положении.

Он сообщил, что нагрузки, которые испытывает медицинский персонал, являются пиковыми и участие активистов позволило бы снизить их. «Безусловно, волонтеры способны увеличить разъяснительную работу по вакцинации», — добавил Проценко.

Готовность помогать всем необходимым выразили «Волонтеры Победы», «Молодежка ОНФ» и прочие волонтерские организации. Информацию о том, что нужно для обеспечения их работы, передадут отделениям «Единой России» в регионах.

По сообщению депутата Госдумы от партии, председателя Совета Ассоциаций волонтерских центров Артема Метелева, активистам нужны дополнительный транспорт для работы, средства индивидуальной защиты и помещения, в том числе в которых можно организовать кол-центры.

Стоит напомнить, что первый центр волонтерства партии открыли в марте прошлого года в Калуге, в течение месяца — во всех регионах России. Эти центры собрали свыше 100 тысяч волонтеров, которые в период пандемии помогли миллионам жителей регионов на самоизоляции и врачам.

Также в период первой волны пандемии центры волонтерства «Единой России» передали больницам 200 легковых авто, чтобы доставлять медиков на вызовы к пациентам, реанимобили для самых пострадавших от пандемии регионов, защитные костюмы для врачей, СИЗы для населения.

Кроме того, партии совместно с Агентством стратегических инициатив и Минпросвещения в рамках благотворительной акции «Помоги учиться дома» удалось собрать и передать свыше 500 тысяч компьютеров и планшетов, чтобы школьники из нуждающихся семей учились дистанционно. Об этом сообщает сайт «Единой России».

«В Новосибирской области, региональный волонтёрский центр «Единой России» продолжает свою работу. Мы принимаем звонки на горячую линию центра от горожан, оказываем им посильную помощь.

Кроме того, наши волонтеры, а это студенты, предприниматели, общественники и депутаты разных уровней, по-прежнему поддерживают медиков. За всё время работы центра в нашу армию добровольцев вошли несколько сотен человек. По просьбам врачей больниц и поликлиник они привозили антисептики, СИЗы, медоборудование, горячие обеды. Не остались без внимания и ветераны Великой Отечественной войны — наши волонтеры с ними на связи: созваниваются, навещают, поздравляют со всеми праздниками», — прокомментировала руководитель Новосибирского волонтерского центра Юлия Швец.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter